“市场下沉”、“行业寒冬”? 错!那是你定位不准!

2019-12-09 https://www.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华门窗网

受到房地产行业、贸易战、智能家居等因素的影响,今年以来,家居市场的从业者们大都叫苦连天,甚至不少从业者们因为市场的“不景气”而主动或被动的离开,但事实上,家居市场处于下沉趋势时,家居从业者们就真的只能坐以待毙了吗?

关于市场下沉这一描述,近两年来可以说是频繁的出现在了多个行业中,而家居行业自然也不例外。

受到房地产行业、贸易战、智能家居等因素的影响,今年以来,家居市场的从业者们大都叫苦连天,甚至不少从业者们因为市场的“不景气”而主动或被动的离开,但事实上,家居市场处于下沉趋势时,家居从业者们就真的只能坐以待毙了吗?

01

主流市场正在逐渐转移,

二三四线城市仍有较大发展空间

由于近两年房地产行业正在进入深度调整的时期,所以从表面上看对家居市场造成了不小的影响,但其实受这种影响最大的地方是一线或省会城市,而在三四线城市,一手房的成交率依旧非常可观,且近两年来长租品牌公寓市场大热,而这些对于家居企业来说,都是一个新的突破口。

02

消费结构发生变化

据《2019年家居生活及消费趋势报告》显示,目前80、90后人群已成为家居行业的主力消费军,相较于上一代的消费者,80,90后对于“家”更有自己的想法,他们不再盲目的因为崇尚“流行”而去跟风,相反他们喜欢自己去设计家居风格,做自己的“设计师”,混搭已经成为了他们表达对生活想法的一种方式。

所以对于家居从业者来说找准自己的风格定位,有冒险精神,打造一个属于自己的标签就显得异常重要。 

03

注意结合当下互联网趋势,把握市场良机

现如今早已不是过去酒香不怕巷子深的年代了,推广变得尤为重要,并且对于自身门店就不多的品牌来说,互联网给了这些品牌极大的优势,且近两年短视频行业已经呈现出了一种爆发趋势,所以可以利用短视频等途径充分的展示传播自己的产品与品牌理念。

此外5G的商用落地时间也近在眼前,万物互联的时代也即将到来,从3G到4G的跨越中,谁也没有想到会诞生扫码支付这个几乎可以说是改变人们生活的创新,而5G的到来亦会给各行各业都带来不可估量的变化,所以家居企业务必要重视这一点,提早布局,赢在起跑线上。

04

加强供应链的建设和维护

对于家居行业来说,特别是在这个全屋定制概念逐渐被市场接受且深入人心时,供应链就凸显出了它的重要性,任何一个家居企业如果没有强大的供应链支持,那么最后必然会出现千里之堤毁于蚁穴的结果。

所以无论是对供应链已经极为完善还是在供应链上存在不少问题的企业来说,都应该尽可能的让供应链进行整合,或者积极去寻找更优秀的下游供应商,因为这关乎着一个企业的立足根本,当供应链一旦出现问题,不仅会对品牌造成负面影响,还会失信于消费者。

05

市场大环境只是一场小的测验

现在的家居市场早已经过了风口时期,以致于更加考验各大企业的价值创造能力以及产品力,另外如果企业还是单纯的想等待市场形势好转来带动个人发展,那么这种想法或许会给你带来毁灭性的后果,因为即使市场形势回暖,而企业自身不加快转型找准品牌定位,或者依然使用一些“快销”型的低质量经营战略,那么就不可能获得增长,甚至乎可能会出现断崖式下跌。

总而言之,市场的好坏在一定程度上是不可避免的会影响从业者,给从业者带来经营上的困难,但无论外在环境怎样,只要经营者能找好自己的定位,输出自己的品牌价值观,且能够瞄准市场,那么这些对于从业者来说都不过只是一次蜕变,蜕变之后,他们才会变得更强更大。

(图片来源:翰府木门公众号,侵删)

(文章来源:翰府木门公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

【销售】销售中的“九不要”,记住了!

没有了解顾客真正的需求,以自我为中心,完全站在自己的角度上对产品进行理解,忽略了顾客的意愿、感受和利益,完全从个人意图出发。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://yachang.chinamenwang.com/news/itemid-463761.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

第5年

品牌名称:翰府木门

公司名称:浙江亚昌工贸有限公司

主营产品: 实木门 实木复合门

所在地区:浙江 金华市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]客户很喜欢,我们也省心[2018-01-24]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]产品质量好,服务优[2017-08-06]

  • [ 好评 ]价格合理,质量一流[2017-08-04]

  • [ 好评 ]瀚府木门品牌。 品质一流。 质量保证的产品。 [2017-08-04]

  • [ 好评 ][2017-08-03]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江亚昌工贸有限公司

电 话:400-105-2***

E-mail:yachang@163.com

地 址:浙江金华 武义县桐琴镇江滨工业区长安街256-2

网 址:https://yachang.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系